Экс-депутат Верховной рады раскритиковал политику Киева из-за высоких цен на газ
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Увеличение стоимости топлива объясняется тем, что газовые хранилища страны наполовину пусты, объяснил бывший парламентарий. Он напомнил, что сейчас цена за газ составляет 800 долларов. По мнению Мараева, такие тарифы «поставят на колени промышленность и население».

«Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти», — возмутился Евгений Мураев.

Экс-депутат подчеркнул, что Россия предлагала Украине выгодный контракт, но Киев отказался. Тогда Киев мог закупить газ на уровне 175 долларов за тысячу кубометров. Теперь перед Украиной разворачивается печальная перспектива в газовом вопросе, считает Мураев. По его подсчетам, стране придется переплатить около шести миллиардов долларов на покупку газа.

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива», — рассуждает экс-депутат.

Рейтинг@Mail.ru