"

Документальная картина, посвященная погибшему актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему, выйдет в широкий прокат 7 октября. В этом году ему могло бы исполниться 50 лет.

Со дня трагедии в Кармадонском ущелье, где погибла съемочная группа фильма «Связной», прошло 19 лет. Как минимум 125 человек, в числе которых был и Сергей Бодров-младший, завалило 60-метровым слоем снега и камней после схода ледника Колка. В этом году актер и режиссер, воплотивший на экране культовый образ Данилы Багрова, мог бы отметить свой юбилей — 50 лет.

В начале октября в прокат выйдет документальный фильм «Нас других не будет» о Бодрове-младшем. Премьерный показ состоялся в рамках открытия 32-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. В ленту вошли многие архивные материалы и интервью, которые ранее нигде не публиковались. Звезду «Брата» на экране будут вспоминать продюсер и основатель компании СТВ Сергей Сельянов, оператор Сергей Астахов и многие другие. Режиссер-документалист Петр Шепотинник также включил в фильм неизвестные интервью Алексея Балабанова. Трейлер картины «Нас других не будет» уже опубликован на YouTube.

Музыку к документальному фильму написал бывший вокалист группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов. Критики, посмотревшие картину на кинофестивале в Сочи, отмечают, что авторы рассказывают всем знакомую историю, но делают это с теплотой и уважением.