Публицист Константин Осипов сравнил отстранение гандболистов с трагическими событиями в Перми
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Громкий скандал, вспыхнувший с юношеской сборной России по гандболу, грянул как гром среди ясного неба. Выяснилось, что команда сотрудничала с лицами, которые занимались ставками.

В процессе расследования, комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) отстранила от соревнований восьмерых спортсменов. В их числе оказались Александр Морозов, Даниил Дмитриев, Никита Гоголев, Дмитрий Кандыбин, Дмитрий Фролов, Максим Ермолин, Георгий Кириленко и Максим Найдунов.

Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В качестве спикера встречи выступил Константин Осипов. Писатель оценил высказывание Сергея Шишкарева, президента ФГР, который сравнил поступок спортсменов с изменой родине.

«Это тоже немного громко, понимаю, он очень эмоциональный человек, но да, сравнимо. Я не вижу разницы между тем парнем, который взял винтовку и пошел стрелять в Перми или в Казани не так давно, и ребятами, которые продают результаты своей национальной сборной. Это дерево имеет одни и те же корни. Это потерянное поколение, которое не имело нравственных ориентиров», — высказался Осипов.

Российские спортсмены попытались оправдать свои действия низкими зарплатами. Однако спортивный обозреватель сурово ответил атлетам. Он заявил, что сотрудничество с букмекерами показывает их бездуховность и безнравственность.

Рейтинг@Mail.ru