Адмирал Кравченко: российский «Бастион» заставил корабль ВМС США бежать из Черного моря
ФБА «Экономика сегодня»

Такое мнение в интервью агентству «Интерфакс» выразил бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко. По его словам, проводимые на территории полуострова учения российской армии с применением береговых ракетных противокорабельных комплексов (БПРК) «Бастион» являются своеобразным предупреждением для НАТО. Дело в том, что военные корабли западных стран стали чаще появляться у берегов Крыма.

«Это наш ответ — извините, ребята, но вам тут делать нечего. Это хорошие ракетные комплексы. На Черном море, тем более, ни у кого таких комплексов нет», — предупредил он.

Адмирал Кравченко: российский «Бастион» заставил корабль ВМС США бежать из Черного моря
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Он отметил, что если США или их союзникам придет в голову мысль устроить очередную провокацию против России, то им стоит помнить о жестком ракетном ответе на такую выходку. Огневой мощи «Бастиона» будет достаточно для того, чтобы большая часть иностранного флота оказалась на дне моря.

Кравченко напомнил, что недавно американский корабль зашел в Черное море, однако в ужасе сбежал из акватории спустя непродолжительное время. По словам военного, экипаж боевой единицы ВМС США почувствовал, что за ними следит радиолокационная станция «Бастиона».

Рейтинг@Mail.ru