"

Руководитель Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Алексей Матвеев объяснил, что могло повлиять на студента, который устроил стрельбу в вузе Перми.

Матвеев стал участником пресс-конференции медиацентра «Патриот», где ответил на волнующие журналистов вопросы. На мероприятии была затронута тема трагедии, которая произошла в вузе Перми. У Матвеева поинтересовались, могла ли музыка известных артистов, например Моргенштерна*, повлиять на действия нападающего.

«По поводу пермского случая — когда происходит экспертиза, анализ похожих ситуаций, сложно сказать, что это одна причина. Это совокупность факторов, свойств личности. Там было много других социально опасных увлечений», — отметил глава ассоциации по борьбе с наркоманией.

Специалист указал, что анализ инцидента и увлечений злоумышленника поможет выяснить возможные причины трагедии. По его словам, экспертиза предоставит маркеры, которые помогут при профилактике преступлений.

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете 20 сентября. В результате погибли шесть человек, несколько десятков получили серьезные ранения.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами