Премьеру фильма «Капитан Волконогов бежал» встретили на «Кинотавре» аплодисментами
Кадр из фильма «Капитан Волкогонов бежал»

Режиссер картины Наташа Меркулова после показа фильма «Капитан Волконогов бежал» объяснила, почему в ее работе присутствует эстетика авангардного искусства. По ее словам, данное направление уникально и оно возникло именно в 1937–1938 годах, которые показаны в ленте.

«Та экспрессия, которую давали авангардные художники в своих картинах, динамика, которая есть в этом изобразительном ряду, очень была нужна для нашего фильма. Мы позаимствовали ее у великих», — пояснила Меркулова в рамках пресс-конференции на «Кинотавре».

Зрители оценили работу съемочной группы. Драму встретили продолжительными аплодисментами. После показала участникам фестиваля рассказали, что из-за пандемии коронавируса практически вся подготовка к съемкам велась удаленно. Второй режиссер Алексей Чупов поделился интересной деталью. Оказалось, что едва были отсняты какие-либо сцены на объектах, показанных в фильме, как их закрывали, чтобы предупредить угрозу распространения COVID-19.

Картина «Капитан Волконогов бежал» вошла в программу Венецианского кинофестиваля. Об этом стало известно летом 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru