Американец Джейкоб поведал о русских блюдах, в существование которых не верят в США
Prt Scr youtube.com  /  Eda Show

В частности, странные блюда, в существование которых в США отказываются верить. Блогер рассказал о двух продуктах, которые американцы считают несуществующими.

«Я считаю очень интересным, что люди в разных странах иногда не могут поверить в какие-то продукты, отвечая на рассказы что-то вроде: Да ладно! Кто же это есть будет!», — пишет Джейкоб на своем канале «Яндекс.Дзен».

Prt Scr youtube.com / Eda Show

Американец признался, что во многих культурах есть продукты, которые неприемлемы для представителей других национальностей. Изучая русский язык, американец впервые узнал о существовании березового сока. Его одногруппники так и не смогли поверить, что можно извлекать жидкость из дерева, да еще и пить ее. Большинство американцев вообще не знает о том, что такой сок существует.

«А если добавить, что русские собирают его самостоятельно, то американец точно покрутит пальцем у виска», — пишет блогер.

Попытки найти этот продукт на сайте Амазона не увенчались успехом, его можно купить в некоторых русских магазинах в Америке. За это блогер благодарит глобализацию и предлагает своим американским приятелям попробовать «мифический сок» из России.

pixabay.com /

Второй странный русский продукт в США не удалось найти даже в магазине. Это варенье из шишек. В России этот деликатес можно встретить практически в любом супермаркете. Даже привыкшие к русским странным продуктам родители Джейкоба не сразу поверили, что можно варить варенье из таких ингредиентов.

В американском сегменте интернета Джейкобу удалось найти лишь одно объявление о продаже джема из шишек, под ним не было ни одного отзыва. Блогеру довелось попробовать эту сладость в России, ему варенье напомнило кленовый сироп, вкус у него и впрямь необычный.

Джейкоб спросил у своих читателей, какие еще странные продукты есть в России. Ему назвали щи из крапивы, маринованный папоротник, варенье из одуванчиков, а кто-то даже вспомнил сказочную кашу из топора.

Рейтинг@Mail.ru