Григорьев-Апполонов об уходе Игоря Сорина из группы : «Он сказал, что он бог»
prt sc youtube.com / Света вокруг света

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов вспомнил об уходе из коллектива Игоря Сорина. Об этом он рассказал в интервью Светлане Бондарчук. 

«Когда Игорь сказал, что он уходит, он сказал, что "я бог, я эти песни петь не собираюсь, эту шнягу, я ухожу из коллектива"», — рассказал Рыжий из «Иванушек».

Однако Григорьев-Апполонов попросил его 2-3 месяца потерпеть, так как ему необходимо было найти замену товарищу. Был объявлен конкурс, люди со всей страны присылали на кассетах свои демки, их были тысячи. 

«И вот такая история. Наш юрист группы, сотрудник коллектива продюсерского центра периодически выбирал из горы кассет рандомную. И тут так вышло, что он включил голос Олега Яковлева. И даже юрист, без музыкального образования, понял, что это один в один Сорин», — поделился воспоминаниями Андрей.  

Григорьев-Апполонов об уходе Игоря Сорина из группы : «Он сказал, что он бог»
wikimedia.org / ProhibitOnions

Андрей Григорьев-Апполонов признается, что многие вещи в группе происходили «чудом». И то, что он был знаком с Сориным до становления коллектива, и появление Кирилла Андреева, работавшего моделью, и случайная кассета Олега Яковлева.

«"Иванушки" это какая-то чудесная история, волшебная сказка», — признается Апполонов.  

Продолжая рассказ про Игоря Сорина, Андрей говорит, что потерял его из виду, так как у них были гастроли. Он в тот момент связался с какими-то лже-музыкантами. Он успел записать одну песню, хотя у него было много материалов, и сам он был очень талантливым юношей. 

«Он, конечно, экспериментировал с сознанием, вот и доэксперементировался», — заключил певец. 

В заключение он рассказал, что в ходе тура и выступления он уже знал, что Игорь скончался и попросил зал почтить память друга минутой молчания. У него есть фотография с того мероприятия, и он считает ее самой грустной из всех, которые у него есть.


Это интересно: Певица Ветлицкая привела работающего моделью Кирилла Андреева в «Иванушки International» 

Рейтинг@Mail.ru