Глава МИД России Лавров указал на неэффективность политики Франции в Мали
flickr.com  /  МИД России

Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на 76-й сессии Генассамблеи ООН. Он рассказал о взаимодействии между Бамако и Москвой, передает Федеральное агентство новостей.

Министр указал на самостоятельность и независимость властей Мали в их решениях относительно внешней и внутренней политики. Африканская страна не нуждается в советах и каких-либо указаниях от других государств.

Антитеррористическая кампания Франции в Мали потерпела крах. За время пребывания войск Пятой республики в стране количество радикальных группировок только увеличилось. В связи с этим правительство приняло решение обратиться за помощью к России.

«И поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался там помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании. Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной, легитимным правительством и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — пояснил Лавров.

Россия оказывает поддержку Мали исключительно в соответствии с нормами международного права. Москва помогает Бамако улучшить боеготовность страны и «участвует в выработке оптимальных подходов к продолжению миротворческих усилий».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru