Вице-глава Топливного союза Гусев объяснил схему определения недолива топлива на АЗС
pixabay.com/PD

Самостоятельно достоверно вычислить факт недолива топлива нельзя. Для этого нужны специальные измерительные приборы, но бензобак и датчики на автомобиле к ним не относятся. Последние только предупреждают о наличие бензина в машине, передает «Прайм».

Проверить количество залитого топлива можно с помощью обычных канистр. Дмитрий Гусев рекомендует наполнять их до полного бака, не пользоваться услугами специалистов на АЗС и задавать определенное количество литров.

«Летом в бак топлива войдет немного больше, а зимой меньше. Это естественные колебания, которые причислить к фактам недолива или перелива нельзя», — добавил вице-президент Топливного союза.

По мнению Гусева, проблема недолива топлива на АЗС преувеличена. Большинство заправок работает честно и заливает бензин в баки ровно столько, сколько оплатил клиент. Но если водитель уверен, что его обманывают, лучше обратиться к сотрудникам заправки. Если проблема не решена, то можно с заявлением подойти в Роспотребнадзор, Роскачество и Росстандарт.

Рейтинг@Mail.ru