Немецкие магазины продают сувениры в честь правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Товары с символикой уходящего лидера можно купить в день парламентских выборов в Германии.

Резиновую уточку для купания со сложенными руками, которая называется «Уточка Энджи Меркель», можно приобрести за 16 евро. Еще один онлайн-магазин продает черную майку с изображением фирменного жеста ладоней Меркель и с надписью «Спасибо, мамочка» (Danke, Mutti).

«Срок ее полномочий истекает. Этот забавный мотив с «бриллиантом» (как называют сложенные в ромбик ладони) Меркель вызовет улыбки на каждой вечеринке», — написано в описании товара.

Продается сувенир для благовоний в виде деревянной фигурки Меркель. Сувенир изображает канцлера ФРГ в яркой одежде, с узнаваемой прической и, конечно, с фирменным жестом сложенных ладоней.

Магазины монет и драгоценных металлов продают сувенирную монету из золота с портретом Меркель. Сувенир весом 0,3 грамма стоит 49 евро. Также одна немецкая кондитерская изготовила марципановый десерт в форме головы Меркель. Стоимость десерта составляет 5 евро.