Американец Джейкоб удивился бережному отношению к хлебу в России
pexels.com  /  Marianna OLE

О том, что в России трепетно относятся к хлебу, американец понял еще на этапе изучения языка. Темой урока были пословицы и поговорки, и часто они были об этом продукте: «Хлеб — всему голова!», «Будет хлеб, будет и обед» и другие. Из этого блогер сделал вывод, что для россиян хлеб исторически имеет важное значение.

Джейкоб не смог сходу вспомнить американские пословицы об этом продукте, это говорит о том, что жители США относятся к хлебу проще. Русские считают странной привычку иностранцев отрезать корочки у сэндвичей, ведь это самая вкусная часть выпечки.

«С такой точки зрения на эту обыденную процедуру я не смотрел», — признался блогер на своем дзен-канале.

pexels.com / Daria Shevtsova

Он припомнил, что россияне никогда не отрезают жесткие края у хлеба, вне зависимости от начинки бутерброда. После стольких лет «русификации» американец и сам перестал избавляться от корочек. Блогер добавил, что его соотечественники чаще всего отрезают края не из-за их твердости, а просто по привычке.

Еще одна особенность заинтересовала пытливого иностранца. Американцы используют хлеб для тостов, сэндвичей, бургеров, приготовления сухариков. Русские и в этом отличаются — они едят хлеб практически со всеми блюдами, даже с макаронами, заметил автор канала.

Джейкоб признался, что российский хлеб гораздо вкуснее американского. В США хлеб продают недопеченным, чтобы он дольше хранился. По вкусу он немного кислый со сладким послевкусием. Россияне в Америке чаще всего не покупают выпечку у местных, а ищут пекарни соотечественников.

pixabay.com /

Русские и американцы по-разному относятся к хлебу, жители Штатов равнодушны к нему. Россияне ценят хлеб и не намерены отказываться от корочек.

«Такое бережное отношение к хлебу у нас уже на генетическом уровне», — ответили Джейкобу читатели в комментариях.

Пользователи сети рассказали, что никогда не выбрасывают хлеб — еще жива память о голодных годах в России во время войн и революций. Детей с детства приучают трепетно относиться к выпечке, остатки всегда можно скормить птицам или насушить вкусные сухарики.

Рейтинг@Mail.ru