Публицист Кимаковский раскритиковал Арестовича за некорректное сравнение ВСУ с ВС РФ
Новостное агентство «Харьков».  /  Леонид Андросов

Громкое заявление Арестович сделал в эфире украинского национального телеканала, в котором поставил знак равенства между ВСУ и ВС РФ. Политик уверен, что у российской армии в случае конфликта с Украиной «не будет преимущества», а столкновение с ВСУ якобы еще долго будет аукаться ей упадком боеспособности.

Публицист и эксперт Центра социально-консервативной политики Игорь Кимаковский в комментарии для «ПолитЭксперта» отметил, что Арестовича он знает еще по работе контактной группы по Донбассу, где украинский советник показался ему человеком, у которого «уши, глаза и мозги работают по отдельности».

«Такого рода высказывания, не подкрепленные фактами, сравнительными таблицами, анализом структур и качества вооружения выглядят комично», — рассказал Кимаковский.

По мнению публициста, в 2014 году ВСУ смахивали на «шароварные войска» со старым советским оружием. Сегодня украинская армия уже больше похожа на боеспособное формирование, но вооружение у нее все также оставляет желать лучшего, и виной тому халатное отношение властей, которые позволили военно-промышленному комплексу развалиться. Резюмируя все сказанное, Кимаковский отметил, что ВСУ пока находятся в состоянии реорганизации, что само по себе подрывает боеспособность.

Рейтинг@Mail.ru