Пригожин намерен дойти до конца в разбирательстве с Bellingcat о недостоверной информации
ТАСС  /  Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен готовится к судебным разбирательствам в Британии против издания Bellingcat и его главы Элиота Хиггинса по факту распространения ими недостоверной и клеветнической информации. В соцсети «ВКонтакте» пресс-служба «Конкорда» сообщила, что для представления своих интересов Пригожин привлек одну из ведущих британских юридических фирм, имеющую лицензию от казначейства Великобритании. Она разрешает оказывать помощь юридическому лицу, находящемуся под санкциями страны.

«Во исполнение договора и лицензии, выданной британским казначейством, Евгений Викторович оплачивает надлежащим образом услуги юристов, но британский банк HSBC под предлогом проверки основания платежа уже почти два месяца удерживает платеж, тем самым не позволяя юристам Великобритании выполнять свои обязательства по контракту», — говорится в заявлении пресс-службы компании.

Однако кроме задержки переведенных средств казначейство сообщило юристам, которые намерены защищать интересы российского бизнесмена, что они не могут взять кредит для начала работы с делом Пригожина. Это объясняют необходимостью получения отдельной лицензии, что может занять еще два-три месяца.

Пригожин намерен дойти до конца в разбирательстве с Bellingcat о недостоверной информации
vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

«Затягивая процесс выдачи денег, банк чинит препятствия юристам, представляющим Евгения Викторовича, не позволяя им уложиться в установленные законом сроки подачи искового заявления, тем самым оказывая содействие информационному агентству Bellingcat», — отмечает пресс-служба «Конкорда».

Петербургский бизнесмен намерен идти до конца в деле против Bellingcat, распространившего клевету, несмотря на все сложности, которые искусственным образом создают британский банк и казначейство.

Рейтинг@Mail.ru