Стилисты «Кинотавра» назвали тренды осеннего макияжа и причесок в 2021 году
pixabay.com  / 

«Кинотавр» хоть и считается фестивалем, на котором показывают российское авторское кино, не обходится без красной ковровой дорожки, где актрисы демонстрируют свою красоту. Стилисты поделились модными тенденциями на осень 2021 года, которые уже можно было заметить на прошедшем кинофестивале.

В комментарии для «Российской газеты» национальный визажист Max Factor в России Владимир Калинчев назвал основные тренды в макияже. По его словам, для макияжа глаз сейчас наиболее актуальны стрелки самых разных цветов и форм. Для темных глаз лучше выбрать подводку черного цвета, для голубых и зеленых — коричневого. Новинкой этого сезона можно назвать фиолетовый цвет. Тени лавандового оттенки будут хорошо сочетаться с бежевыми или серыми тенями и сделают яркий акцент на глазах.

Если говорить о макияже губ, то в тренде остается красная помада, популярность набирают винные оттенки. Этой осенью также сохраняются в трендах пушистые брови.

Стилист Wella Professionals Елена Павлова дала рекомендации по выбору прически. На ее взгляд, сейчас актуальны пучки — высокие и низкие — и четкий пробор — косой или прямой. Этой осенью будет актуальны кудри разных форм, уверена стилист.

«В моде образы 1970–1980-х. Мягкие и тугие кудри, крупные или мелкие, возрождается и мода на афрокудри. Для вечернего образа актуальна мягкая голливудская волна», — рассказала Елена в комментарии журналистам.

Рейтинг@Mail.ru