Испытания американской гиперзвуковой ракеты HAWC рассмешили читателей Daily Express
youtube.com  /  Минобороны России

Американские военные заявили об успешном тестировании гиперзвуковой ракеты HAWC. В Пентагоне уточнили, что скорость боеприпаса достигла пяти Махов. Авторы британского издания Daily Express обратили внимание на испытания ракеты, посвятив этому событию материал. Журналисты в своей статье сослались на высказывание представителя Агентства по продвинутым разработкам при Министерстве обороны США (DARPA) Эндрю Кнедлера, который заявил, что протестированный боеприпас является «настоящим чудом». Примечательно, что в заголовке к публикации аналитики назвали HAWC «сигналом» для российского лидера Владимира Путина.

Испытания американской гиперзвуковой ракеты вызвали неожиданную реакцию в Британии. Читатели издания не поддержали восторг журналистов, обрушившись с язвительной критикой на статью и американскую ракету, которая вызвала у них смех. Пользователи британского сегмента Сети прокомментировали материал, напомнив США о всех неудачах, которые предшествовали этим испытаниям. По их словам, даже подобный боеприпас не заставит Путина уважать президента Соединенных Штатов Джо Байдена, которого никто не воспринимает всерьез во всем мире. Комментаторы подчеркнули, что американцам пора заняться внутренними реформами, а не разработкой вооружения.

Испытания американской гиперзвуковой ракеты HAWC рассмешили читателей Daily Express
pixabay.com / CC0 Creative Commons

«Подают сигнал? Очень смешно. <…> Россия сигнал слышит — ясно и четко. Как и весь остальной мир, она смеется над Байденом и его жалкой армией. Подождите, когда эти мальчики в платьях с розовыми волосами наткнутся на поле боя на настоящих мужчин», — сыронизировал один из интернет-пользователей.

Ранее военный эксперт Сергей Простаков заявил, что Россия является мировым лидером в области создания гиперзвукового вооружения, ввиду чего США пытаются догнать РФ, чтобы нивелировать этот разрыв. По его словам, российские гиперзвуковые ракетные комплексы сделали утопией надежды Вашингтона на свои системы противоракетной обороны.

Рейтинг@Mail.ru