Решение петербургских властей об обновлении крупнейшей котельной Невского района не только увеличит ее мощность, но и снизит вредные выбросы, заявил политолог Алексей Ломов.

В обозримом будущем крупнейшая котельная Невского района сможет обеспечить теплом 250 тысяч петербуржцев. Решение об обновлении котельной принял губернатор Александр Беглов. Он учел активную застройку района и появление новых кварталов, на них мощностей установок в будущем может и не хватить.

Политолог Алексей Ломов в беседе с «Невскими новостями» отметил, что Беглов уделяет много внимания благополучию горожан, и назвал обновление котельной верным шагом.

«Необходима модернизация котельной. Не строительство новой, а перестройка того, что есть. Наука и производство идут вперед. Это хорошая программа, и ею надо заниматься», — рассказал Ломов.

Кроме того, к 2022 году городская транспортная сеть перейдет на новую модель обслуживания: на улицах города появится тысяча новых автобусов, выводить маршруты планируют в три этапа. Также планируется запуск комбинированных проездных на электрички и городской транспорт. Новый пересадочный тариф позволит сделать поездки удобнее и дешевле.