Переехавший в Россию американец оценил привычки, которые сохраняются у русских со школы
freepik.com  /  Designed by Freepik

Первая странность, которая бросилась иностранцу в глаза, — русские любят грызть карандаш или ручку. По словам Джейкоба, в США с возрастом эта пагубная привычка уходит.

pixabay.com /

«Но почему-то россияне продолжают грызть, очень усердно и заметно. Я не узнал бы об этом, пока не увидел пишущего приятеля дома, потому что на работе крайне редко используют что-то для письма. Друг же не смутился и сказал: «Знаю, что грызу, привычка со школы"», — написал иностранец в своем блоге «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен».

Однако следующую особенность блогер назвал очень полезной и даже вежливой. Речь идет про переобувание. Ученики в России с началом дождей начинают носить с собой второй комплект обуви.

«Удивительно, но у россиян желание сменить уличную обувь на чистую остается, поэтому среди моих коллег многие уже начали переобуваться для хорошего внешнего вида на рабочем месте», — добавил иностранец.

pixabay.com / StartupStockPhotos

Также у многих россиян сохранилось желание выглядеть согласно дресс-коду: светлая рубашка, темные брюки или юбка. В Соединенных Штатах подобного нет: если работа требует соблюдения дресс-кода, то не все согласятся на такие условия, заключил блогер.

Рейтинг@Mail.ru