Блогер Джейкоб рассказал о реакции россиян на типичные привычки американцев
pixabay.com  /  Pexels

Некоторые привычки жителей США способны развеселить россиян. Об этом в своем блоге «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказал американец по имени Джейкоб. По его словам, ему было сложно отказаться от некоторых привычек после приезда в Россию.

По словам иностранца, одним из отличий между русскими и американцами является отношение к так называемой «Черной пятнице». Жители США активно следят за подобными акциями в магазинах, в то время как россияне не верят в реальность скидок. Джейкоб задал вопрос о «Черной пятнице» своему русскому другу, однако тот в ответ лишь посмеялся.

«Да зачем мне эта пятница? Там же реальных скидок нет. Мы, как в Америке, этого не ждем, за дешевый телевизор не сражаемся», — ответил он.

flickr.com / CC BY-SA 3.0

Другим отличием является отношение к некоторым правилам. Джейкоб утверждает, что он соблюдает все правила: переходит дорогу на зеленый, выкидывает мусор в урну, не шумит после 11 часов вечера.

«Русским эта черта кажется забавной, многие находят в этом сходство с роботом, а также говорят что-то вроде: "Расслабься, это Россия, ничего не случится"», — рассказал американец.

Наконец, американцы часто заранее достают паспорт при покупке спиртных напитков в магазинах. При этом паспорт требуют показать даже если покупатель старше 40 лет. В России же кассиры редко просят предъявить документы, если внешне человек выглядит взрослым.

Рейтинг@Mail.ru