The American Thinker: Джо Байден демонстрирует девять признаков синдрома Альцгеймера
 /  ПолитРоссия

В американские СМИ просочились данные о том, что 46-й лидер Соединенных Штатов показывает девять из десяти признаков болезни Альцгеймера. Рич подробно проанализировал поведение Байдена и сравнил его с перечнем симптомов, приводимых в официальной брошюре американского Центра по контролю за заболеваниями.

Во время многочисленных интервью президент демонстрировал серьезные проблемы с памятью. Австралийские СМИ прямо утверждают, что во время одного из интервью Байден постоянно подглядывал в заметки или просто читал с листа, пишет Рич. Трудности с планированием показывает и тот хаос, которым обернулась эвакуация американских войск из Афганистана.

Также Рич указывает на сложности с выполнением рутинных задач у президента США. В качестве примера журналист приводит инцидент от 21 марта этого года, когда Байден заблудился по пути к вертолетной площадке и был вынужден попросить помощи у вице-президента Камалы Харрис. Не менее важным признаком стала и путаница в пространстве-времени. Как пишет The American Thinker, однажды президент назвал Южную Каролину «Северо-Южной», а также упомянул назначение «первого в истории сенатора-афроамериканца».

Одним из признаков Альцгеймера также являются постоянные оговорки и ошибки в речи. Рич не стал останавливаться на полном перечне всех «ляпов» политика, отметив лишь, с какой яростью на американского лидера набросились британские СМИ во время летнего европейского турне из-за постоянных оговорок. Также президент США постоянно теряет свои вещи и не может повторять рутинные действия. Особенно скандальной стала потеря защитной маски во время выступления в Джорджии.

The American Thinker: Джо Байден демонстрирует девять признаков синдрома Альцгеймера
Федеральное агентство новостей /

Один из признаков Альцгеймера может быть даже выгоден американским лоббистам, пишет издание. Синдром старческой деменции также характеризуется слабым критическим мышлением и утратой собственного мнения. Как отметил Рич, Байдена нередко ловили на том, что он соглашается абсолютно со всем, что ему говорят.

«Если президент Байден не в состоянии выполнять свои полномочия и обязанности, почему конгресс не принял меры по его смещению в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США? Я думаю, лидерам демократов в палате представителей и Сенате нужен ослабленный президент, чтобы принимать все законы, какие они захотят. Демократы полагают, что, пока Байден правит страной, они смогут контролировать федеральное правительство», — делится подозрениями американский репортер.

Последними двумя выявленными признаками умственного заболевания Байдена стали отказ от социальной и трудовой активности и постоянные перепады настроения. По этим причинам политик предпочитает проводить как можно больше времени с семьей, не показывается на публике, его рабочий график предельно разгружен. Также за президентом были замечены неконтролируемые вспышки эмоций, такие как спешный побег с одного из выступлений.

Рейтинг@Mail.ru