Понасенков предложил создать комиссию по мужским поцелуям из-за шоу «Игра»
Prt Scr youtube.com  /  ТНТ

В воскресенье, 3 октября, телеканал ТНТ представил новый выпуск юмористического шоу «Игра», участники которого исполнили неоднозначную сценку. Комик Денис Дорохов предстал в образе женщины и поцеловал своего коллегу Александра Панекина. На выходку юмористов весьма однозначно отреагировали депутаты Государственной думы, назвав выступление пропагандой ЛГБТ. Парламентарии планируют обратиться в прокуратуру, что может негативно сказаться на судьбе самого шоу.

Впрочем, не все разделяют позицию депутатов в отношении специфического контента на федеральном канале. Так, российский историк и режиссер Евгений Понасенков в комментарии изданию «Слово и Дело» обратил внимание на иную, куда более серьезную, по его мнению, проблему — эстетическую.

«Что касается конкретного поцелуя — я его не видел, но, предполагаю, что это было не слишком красиво. Но, понимаете, у нас же многие годы экс-глава страны, бывший генсек Леонид Брежнев в прямом смысле взасос целовал свое окружение, лидеров стран Варшавского договора, Хонеккера… И, в общем-то, советские люди привыкли видеть глубокие мужские поцелуи», — считает историк.

Поэтому проблемы в трансляции подобного контента на федеральном канале, по мнению историка, как таковой нет. Однако далеко не всем зрителям понравилось лицезреть подобное проявление любви, пусть оно и обыгрывалось в юмористической сценке. И прежде всего, считает Понасенков, дело в непрофессионализме исполнителей мужского поцелуя.

Евгений Понасенков предложил создать комиссию по мужским поцелуям из-за шоу «Игра» на ТНТ
Слово и Дело / Роман Шадрин

«Я бы как эстет ввел некий художественных совет по мужским поцелуям. Чтобы это было правильно и красиво», — предложил Евгений Понасенков. — «Туда могли бы войти, например, дизайнеры, такие как Giorgio Armani, Valentino, Tom Ford. Ну, Юдашкина мы не возьмем, но перечисленные — обязательно».

Дело именно в красоте, ведь в искусстве важно не «что», а «как», объясняет российский историк. И поэтому худсовет по мужским поцелуям мог бы стать своевременной мерой, которая в то же время создала общественный контроль над этим явлением.

Также Евгений Понасенков поделился своим мнением относительно трансляции большого количества юмористических шоу на российских телеканалах:

«У нас наблюдается переизбыток всяческих развлекательных шоу. Они отвлекают людей от действительно серьезных дел и оглупляют. Это оглупляющий недоюмор, псевдоюмор».


Это интересно: Денис Дорохов назвал «запрещенные» темы в юморе

Рейтинг@Mail.ru