Baijiahao: дуэль американского B-52 и российских Су-35 заинтересовала аналитиков из КНР
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Некоторое время назад Воздушно-космические силы России направили в небо три военных самолета для перехвата В-52 над Тихим океаном. Бомбардировщик Военно-воздушных сил США летел в направлении границ России. По словам аналитиков, эта воздушная дуэль вызвала большой интерес в китайском военном сообществе, передает «ПолитРоссия».

«Представители ВВС США любят действовать в оскорбительной для конкурентов манере, откровенно издеваясь над россиянами. Последние не остаются в стороне и довольно жестко пресекают эти издевки», — констатировали в Baijiahao.

Авторы задались вопросом, почему США направляют свои бомбардировщики для провокаций к России, а не к Китаю. По их словам, российские войска сильнее и мощнее, а значит, могут дать отпор. Аналитики пришли к выводу, что американцы не совершают провокаций против КНР, поскольку испытывают логистические проблемы.

Baijiahao: дуэль американского B-52 и российских Су-35 заинтересовала аналитиков из КНР
Федеральное агентство новостей /

Послать военный самолет к России намного проще, поскольку возле нее сосредоточено много авиабаз США. При этом, чтобы направить бомбардировщик к Китаю, потребуется взлет с базы на острове Гуам. Вследствие большого расстояния Пентагон прибегнет к такому шагу лишь в крайнем случае, резюмировали эксперты.

Рейтинг@Mail.ru