Победитель чемпионата мира по бодибилдингу Халецкий рассказал о пути к победе

В Ташкенте подошел к концу 12-й чемпионат мира по бодибилдингу и физическим видам спорта, где спортсмены из разных стран сражались за победу и звание лучшего в своей категории. Золотую медаль на чемпионате завоевал россиянин Руслан Халецкий — в соревнованиях в весе до 90 килограммов. Корреспондент «Слово и Дело» пообщался с атлетом и узнал, какой путь Руслан Халецкий преодолел.

Спортсмен поделился своими впечатлениями от победы. По словам Руслана Халецкого, на чемпионате мира по бодибилдингу играл российский гимн, что было особенно значимо для спортсмена. При этом Халецкий отметил, что организация соревнований позволит активнее развиваться Узбекистану с точки зрения туризма.

«Я принес золото России на чемпионате мира. На ЧМ играет гимн, все встают — это до дрожи пробирает! Когда объявляют, что ты первый, ты встаешь, и тут неожиданно для тебя включается гимн России — это было очень эмоционально, сложно описать. Чемпионат мне очень понравился. Хочу отметить, что большую помощь в его проведении оказало бизнес-сообщество. Генеральным партнером выступил 7SABER, они вручили огромное количество подарков!

"Хумо Арена" — один из самых современных, технологичных и очень красивых спортивно-концертных комплексов, которые вообще есть. "Хумо" означает птицу счастья. Она, кстати, изображена на гербе Узбекистана. Символ нового витка развития Узбекистана в целом. Я вам скажу, что это какая-то Испания с налетом Востока. Если кто-то думает про Узбекистан, что это страна, отстающая в развитии, то это не так. Она во многом опережает развитие других, и я очень жду своего следующего приезда сюда, чтобы оказаться в туристических местах»,  — рассказал спортсмен в комментарии для «Слово и Дело».

Победитель Чемпионата мира по бодибилдингу Халецкий рассказал о пути к победе
Слово и Дело  / 

Руслан Халецкий также поделился своими планами о продолжении спортивной карьеры. Следующее выступление ожидается на соревнованиях в Румынии — одном из самых сильных турниров Старого Света. После этого спортсмену необходимо взять паузу для отдыха и набора мышечной массы.

«Нужно посвятить много времени работе и восстановлению здоровья. Те нагрузки, которые переносят бодибилдеры — абсолютно нечеловеческие, запредельные», — поделился Халецкий.

Спортсмен также поделился советами с теми, кто также мечтает о спортивной карьере бодибилдера. Он отметил, что главное — это постоянный труд на протяжении многих лет. При этом Халецкий отметил, что изначально не был физически расположен к бодибилдингу, однако благодаря упорству и трудолюбию ему удалось пройти весь спортивный путь и принести «золото» нашей стране.

«Трудиться! Я успешный человек во всем, чего касаюсь, и всего этого я добился очень простой методикой — я просто пашу. Я работаю и тренируюсь с 13 лет, мой путь был очень длинным. Поэтому я могу посоветовать трудиться и учиться, падать и вставать. Только так ты станешь победителем. Мне, например, не повезло с генетикой так, как некоторым, поэтому я добился всего трудом. Дам совет — быть трудолюбивыми и делать по отношению к другим людям все так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами. Если каждый будет руководствоваться этим принципом, то мы добьемся идеального мира», — поделился спортсмен.

Руслан Халецкий добавил, что он обязательно посетит Узбекистан снова, и особо отметил гостеприимство и красоту этой страны.

Также золотые медали на чемпионате мира взяли иранец Реза Нуриара в весе до 100 килограммов и представитель Узбекистана Виталий Скрипачев в весе более 100 килограммов.


Корреспонденту «Слово и Дело» также удалось пообщаться с чемпионом по бодибилдингу Андреем Скоромным, который рассказал о развитии этого вида спорта в России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru