Баранец назвал «Циркон» частью будущей гиперзвуковой триады России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Специалисты из РФ недавно успешно протестировали гиперзвуковую ракету «Циркон», произведя несколько запусков с борта субмарины «Северодвинск» из надводного и подводного положений. Вскоре боеприпас должен пополнить арсенал ВМФ РФ. Помимо этого образца, у российских войск уже имеются комплексы «Авангард», а также ракеты «Кинжал» воздушного базирования. Баранец в беседе с изданием «ПолитРоссия» отметил, что, когда к ним присоединится «Циркон», Россия первой в мире получит в распоряжение мощную гиперзвуковую триаду, частью которой станет морской боеприпас.

«После принятия "Циркона" на вооружение, когда им оснастят подводный флот, у России будет гиперзвуковая триада. Это серьезное оружие, перед которым противник испытывает проблемы. Это оружие сдерживания», — предрек военный обозреватель «Комсомольской правды».

Баранец назвал «Циркон» частью будущей гиперзвуковой триады России
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Появление у Москвы такой грозной силы, как гиперзвуковая триада, приведет к кардинальным переменам в мире, уверен Баранец. По его словам, глобальный баланс сил полностью изменится, как и векторы, в направлении которых движется развитие военного дела. Он подчеркнул, что человечество уже находится на грани новой эры, которая ознаменуется масштабным гиперзвуковым противостоянием.

Другие страны едва ли смогут в ближайшее время обогнать Россию в этой области, считает военный обозреватель «Комсомольской правды». Он уточнил, что отечественные специалисты не сидят сложа руки и уже работают над более совершенными ракетами, пока «Циркон» принимают на вооружение. США же всеми силами пытаются догнать РФ, однако Вашингтон все еще очень далек от успехов, которых удалось добиться Москве, добавил Баранец.

Рейтинг@Mail.ru