В Сети рассказали о происхождении фамилии актрисы Юлии Пересильд
ТАСС  /  Рамиль Ситдиков

Актриса Юлия Пересильд известна многим, так как играет в большинстве российских кинокартин последних нескольких лет. В настоящее время она вместе с режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым отправилась на МКС для съемок в фильме «Вызов». В Сети решили вспомнить, кто Юлия по национальности и что означает ее непривычная для русского уха фамилия.

Юлия Пересильд родилась в городе Пскове в 1984 году, с самого детства она мечтала выступать на сцене, поэтому еще в юные годы играла в КВН и изображала Аллу Пугачеву. После она отучилась в Москве на профессиональную актрису. 

Дебютной картиной для артистки стал сериал «Участок», главную роль в котором сыграл Сергей Безруков. 


Это интересно: Актриса Юлия Пересильд получала знаки судьбы за год до полета в космос


Говоря о корнях актрисы, можно услышать немало домыслов — якобы у нее есть армянские или еврейские корни. Но на самом деле мать Юлии — русская. Женщина всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду. Отец актрисы, мастер по росписи икон, имеет эстонские корни, отсюда и интересная фамилия. Дедушка Пересильд переехал во Псков из Эстонии еще в 1920-х годах. Таким образом, Юлия Пересильд на 1/4 — эстонка и на 3/4 — русская. 

В Сети рассказали о происхождении фамилии актрисы Юлии Пересильд
Анна Митрохина

В Сети также предположили, что у фамилии Пересильд может быть два значения в переводе с эстонского. Первая версия гласит, что она произошла от двух слов: pere (семья) и sild (мост) — то есть мост, что построила одна семья и теперь взимает плату за проезд по нему.

Согласно второй теории, фамилия актрисы идет от эстонского pere siil — ежик, еж. Тогда Юлина фамилия в переводе на русский — просто Ежова.

Сама Юлия говорит, что в Израиле ее считают своей, хотя фамилия у нее эстонская, так как досталась от дедушки. 


Это интересно: Актриса Юлия Пересильд с борта МКС поделилась впечатлениями от полета


Фильм «Вызов», режиссером которого выступает Клим Шипенко, рассказывает историю нейрохирурга (роль играет Юлия Пересильд), который вынужден отправиться на МКС, чтобы спасти жизнь одного из космонавтов. Российский хирург с 30-летним стажем Михаил Гончаров считает, что сценарий картины слишком далек от реальности. Подробнее — читайте в материале «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru