"

На экраны вышел документальный фильм о Сергее Бодрове «Нас других не будет». Корреспондент «Слово и Дело» побывал на премьере и пообщался с оператором фильмов «Брат» и «Брат-2» Сергеем Астаховым, который рассказал, почему с ним мечтает познакомиться Данила Козловский.

Российский документальный фильм Петра Шепотинника об актере Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет» открыл 32-й «Кинотавр». Режиссер картины попытался заново осмыслить феномен личности Бодрова. О Сергее в фильме рассказывают его близкие друзья и соратники. Многое в фильме также связано с личностью Алексея Балабанова и его культовых фильмов «Брат» и «Брат-2». Благодаря этим картинам Сергей Бодров обрел всенародную славу и стал настоящим символом девяностых и начала нулевых.

Гости фестиваля признавались, что фильм произвел на них неизгладимое впечатление и вызвал ностальгические эмоции об ушедшей эпохе.

Одним из героев картины «Нас других не будет» стал Сергей Астахов — оператор «Брата» и «Брата-2», а также близкий друг Алексея Балабанова. В комментарии для «Слово и Дело» он рассказал о том, как относится к современному российскому кинематографу и, в частности, к популярному российскому режиссеру и актеру Даниле Козловскому, который недавно получил звание лучшего режиссера по версии журнала GQ.

Сергей Астахов отметил, что лично не знаком ни с Козловским, ни с его картиной «Чернобыль», за которую тот был награжден. Однако отметил, что хороший актер имеет все шансы стать хорошим режиссером — в отличие от оператора.

«Я не видел его фильм "Чернобыль", не знаю его как режиссера. Знаю, что Козловский все мечтает со мной познакомиться, но как-то не сложилось. Он почему-то очень хорошо ко мне относится. Я тоже к нему хорошо отношусь. Он часто работал с моей женой — она художник по костюмам. Вообще, актер может быть хорошим режиссером, а вот операторы нет. У них по-разному утроена голова. Оператор намного примитивнее», — прокомментировал Сергей Астахов.

Подробное интервью с героями и режиссером фильм «Нас других не будет» читайте в материале «Слово и Дело».