Сибирячка удивилась зарплате уборщиков в шведском городе Гетеборг
pixabay.com

Девушка перебралась в Швецию в поисках новой работы. Она не сразу привыкла к жизни за границей из-за разницы в нравах и культурных ценностях. Особенно сильно ее удивила компактная инфраструктура Гетеборга и уровень зарплат его жителей.

Отдельное внимание Анастасии привлекли улицы, которые даже в дождь оставляют обувь чистой. В городе обустроено большое количество велосипедных дорожек, а сами шведы отличаются сдержанностью и уважением друг к другу, передает НГС.

ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

Сейчас Анастасия является сотрудницей скандинавской компании, занимающейся изготовлением предметов одежды. По словам сибирячки, уборщики и люди, занимающиеся вывозом мусора, получают в месяц 2 тысячи евро до вычета налога. Сам налог составляет 33 процента.

«Координаторы, администраторы, медсестры получают примерно 2,5–3 тысячи евро, IT- специалисты, руководители и менеджеры — от 3,5 тысячи евро и выше», — поделилась она.

Снять квартиру в Гетеборге можно по первичному контракту, однако сначала необходимо отстоять очередь и подтвердить свой уровень дохода. Съем жилья в городе является распространенной практикой, многие живут в арендованных квартирах до самой старости.

Рейтинг@Mail.ru