Аналитики NetEase предупредили НАТО о катастрофических последствиях провокаций у границ России
Федеральное агентство новостей

Отношения Соединенных Штатов с Россией в последние годы значительно ухудшились, ситуация сопровождается обменом санкциями и ростом военного напряжения. По мнению аналитиков, провокации Запада против России становятся более наглыми и агрессивными, что может привести к печальным последствиям, передает «ПолитРоссия».

«Россия рассматривается Соединенными Штатами как самый большой враг, и на этом фоне американская сторона пытается загнать своего оппонента в тупик», — говорится в публикации.

Например, летом 2021 года британский эсминец Defender решился на провокацию в Черном море. Судно направлялось к границам Крыма, не реагируя на сообщения российских военных. Им пришлось открыть предупредительный огонь по курсу нарушителя. Однако в Кремле предупредили, что в следующий раз корабль будет потоплен.

wikipedia.org / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Авторы NetEasе напомнили, что Россия является ядерной державой. Они посоветовали странам Запада не испытывать судьбу и не устраивать новые провокации против РФ.

«НАТО нужно прекращать провоцировать Россию. Если между сторонами начнется война — последствия будут катастрофическими», — предупредили китайцы.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали о российской ракете «Циркон». Американцам нечего противопоставить этому гиперзвуковому оружию, говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru