Рождественская речь Елизаветы II будет особенной в этом году из-за Гарри и Меган
wikipedia.org  /  Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0

В первый год пандемии и самоизоляции рождественская речь королевы была сосредоточена на тебе семейных уз, близости родственников, хотя самой королевской семье вопреки традициям не суждено было собраться всем вместе на праздники. Елизавета II намеренно избегала в своей речи слов «пандемия» и «коронавирус» в речи 2020 года.

Парадоксально, но для будущей рождественской речи 2021 года «острой» и «неоднозначной» темой будет именно семья. Дело в том, что семья Виндзоров успела стать центральным участником не одного скандала в 2021 году. Достаточно вспомнить интервью-откровение принца Гарри и Меган Маркл американской ведущей Опре Уинфри или иск к принцу Эндрю за изнасилование несовершеннолетней двадцатилетней давности. Помимо прочего, достаточно много ссор и разногласий внутри королевской семьи послужили настоящим испытанием для родственных чувств.

Потому будет лучше, если Елизавета II в предстоящей речи вовсе не коснется темы семьи, считает королевский комментатор Нил Шон: «Обычно она намекает на то, что самое главное — это наши близкие. Но на этот раз ей придется очень осторожно подходить к тому, что она говорит и о ком».

В пользу мнения королевского комментатора говорят три момента: обвинения Гарри и Меган в расизме и оппозиционности королевской семье, обвинения в изнасиловании принца Эндрю и огромное количество упоминаний в этом году личности принцессы Дианы, которая также была в конфронтации с Букингемским дворцом. По мнению Нила Шона, королеве в своей рождественской речи предстоит сосредоточиться на позитиве: победах в Олимпийских играх и чемпионатах Европы по футболу.


Это интересно: Принц Филипп исключил принца Гарри и Меган Маркл из завещания

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru