Словацкие болельщики огорчены игрой сборной по футболу на матче в Казани
twitter.com/TeamRussia  /  Пресс-служба РФС

Поражение от России практически не оставило сборной Словакии по футболу шанса отобраться на ЧМ-2022. Несмотря на позитивный исход игры для российских игроков, только ленивый не отметил активность и преимущество во владении мячом у соперников.

По исходу матча словацкое издание Sportnet выпустило статью под названием: «Словакия сокрушила Россию, но проиграла». Авторы материалы отметили, что открыть счет российским футболистам помог автогол словацкого защитника. При этом автор положительно отозвался о вратаре сборной России Матвее Сафонове.

«Словаки были лучше, активнее и опаснее большую часть матча, они безраздельно владели мячом. Но упустили множество моментов. Россию держал в игре только вратарь Сафонов».

Читатели словацкого издания считают, что их сборная могла одержать победу, если бы был выбран другой состав команды.

«Очень жаль, потому что эта группа была проходимой... Хорваты и словенцы не в форме, а с русскими мы традиционно играем хорошо... Но мы были еще хуже»;

«Как можно ставить на острие игрока, который даже не может получить мяч. И это всегда так было, и нас за это уже наказывали», – напомнили пользователи.

Словакам обидно, что они упустили шанс пробиться на ЧМ-2022. При этом, они не верят, что российским футболистам удастся далеко пробраться в чемпионате.

Словацкие болельщики огорчены игрой сборной по футболу на матче в Казани
rfs.ru  / Михаил Шапаев /Российский Футбольный Союз

«Вместо нас в стыки выйдут русские, которые вылетят там от любого соперника»;

Сборная России еще никогда не была такой слабой. И никогда больше такой не будет. Не использовать это — преступление, и наказание наступило. Обе команды не забили бы, даже если бы играли до утра. Ну и Карпин переиграл Тарковича, начав раньше делать правильные замены», – отметили читатели.

Словаки отчасти обозлились на главного тренера сборной Штефана Тарковича. Выбор игроков на матч в Казани большинство болельщиков назвало странным, а тактику игроков в игре и вовсе раскритиковали в пух и прах.

«Голы — это наша старая проблема. Вероятно, нужно натурализовать двух-трех бразильцев или испанцев», – цитирует болельщиков Sport-express .


Это интересно: Необоснованные потери российских футболистов вызвали у Карпина сильное раздражение

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru