Доктор Мясников: прием таблеток «под язык» при гипертонии провоцирует инсульт и инфаркт
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Принимая таблетки при повышенном артериальном давлении «под язык» люди рискуют оказаться на больничной койке с инсультом или инфарктом. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

Доктор заметил, что рекомендовать положить таблетку под язык для ускорения ее действия не вправе даже медицинский работник скорой помощи.

«Не снижайте резко давление. У вас криз — все таблетки «под язык» вам запрещены. Ни скорая, ни вы сами не должны этого делать», – обратил внимание Мясников.

Употребление подобным образом медикаментов должно происходить строго в больнице и под наблюдением лечащего врача, иначе можно спровоцировать острые приступы разных болезней.

«У вас падает перфузионное давление в коронарных сосудах сердца, в сосудах головного мозга и в почках. Инфаркт, инсульт, острая почечная недостаточность», – перечислил часть последствий Мясников.

Александр Мясников рекомендует пациентам, страдающим повышенным давлением, в целях профилактики отказаться от соли, избегать стрессов и наблюдаться у врача.


Это интересно: Тест на выявление алкоголизма от доктора Александра Мясникова

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru