BadComedian назвал главную проблему российского кино: «В приоритете – заработать»
pr scr youtube.com - А поговорить?

Российский видеоблогер и обозреватель кино BadComedian, он же Евгений Баженов, выделил основные проблемы российского кино, которые ведут к недоверию зрителя к отечественным картинам.

BadComedian напомнил, что кино – это бизнес. И пока этот бизнес приносит создателям фильмов заработок, они не будут ничего менять и стремиться улучшать сценарии, съемку и прочее.

«Все работает и так. Прибыль есть, заработки есть – какие вопросы? Мы не живем в мире, где хорошее в приоритете. В приоритете – заработать. Наше кино зарабатывает. По крайней мере люди, которые его снимают, зарабатывают. В том числе за счет рекламы, продажи прав», – заметил блогер.

Он также заметил, что большинство российских фильмов спонсируется государством. Поэтому, даже если картина не принесла кассовых сборов, авторы фильма не видят своей вины. Примерно по этому же принципу не меняются сценарии к лентам.

«Со сценариями все просто. Возьмем в пример режиссера Сарика Андреасяна. Его комедии деньги собирают. Смысл менять сценарий? Самый прибыльный фильм «Движение вверх». Получается – замечательный сценарий? Да, они взяли за основу западный сценарий, перекроили, переврали и т.д. Но он принес 50 млн долларов. Какой смысл что-то менять? Он деньги принес? Принес. Все», – объяснил кинообозреватель.

BadComedian назвал главную проблему российского кино: «В приоритете – заработать»
pr scr youtube.com - А поговорить?  / 

Еще одной проблемой российского кино BadComedian считает, что отзывы зрителей не интересуют авторов фильмов. Они считают, если заработок есть – все хорошо.

«Зритель очень мало имеет влияния», – заметил он.

BadComedian опроверг слухи, якобы до людей, которые работают над фильмами, доходит лишь малая часть выделенного бюджета, отчего они не выкладываются полностью. Он даже сравнил ситуацию с футболистами.

«Вот возьмем в пример футболистов. До них деньги доходят, и они играют. Значит, дело не в деньгах. Денег же очень много. Они же не специально пишут плохо, потому что им не доплатили», – констатировал он интервью для YouTube-канала «А поговорить?».

BadComedian снимает обзоры практически на каждую новинку кинематографа. Так, он раскритиковал сериал «Игра в кальмара», который обрел мгновенную популярность в множестве стран, в том числе и в России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru