Вера Сотникова дважды поджигала свечкой Андрея Панина на сцене МХАТа
- ru.wikipedia.org - Игорь Верещагин / CC BY-SA 4.0 / - instagram.com - @sotnikova4141

Актриса и телеведущая Вера Сотникова рассказала о выступлении во МХАТе, когда дважды подожгла своего коллегу Андрея Панина.

О покойном артисте стали часто вспоминать после того, как его родственники затеяли расследование, посчитав, что Панин не мог умереть своей смертью. Артист был популярен, и у многих коллег остались воспоминания о нем.

Вера Сотникова играла с Андреем Паниным в спектакле «Гофман» во МХАТе. Согласно сценарию, ей нужно было выйти на сцену со свечкой в руках. Однако артистка постоянно забывала, что реквизит у нее настоящий, а не электрический. Опомнится ей удалось только после криков зрителей, что актер горит.

«Звон колокола! Ночь. Балкон. Панин. Я шла на Андрея со свечкой… вставала на колени, обнимала его одной рукой, целовала, а в другой руке свечка была рядом с его волосами. Зрители кричали: «Огонь!» Небольшой шок, сбиваем пламя, доигрываем спектакль», – вспомнила Сотникова.

В антракте супруга Андрея Панина попросила актрису быть аккуратнее и не сжечь ее мужа по неосторожности. Сотникова дала слово, но не сдержала его.

«На следующем спектакле приближается сцена на балконе. Я помню, что свечку нужно держать подальше от волос Панина…Балкон. Музыка Моцарта. Ночь. Свечка. Панин. Я иду, сажусь на колени, обнимаю, целую и все забываю. Опять зрители кричат: «Огонь!» Прошло двадцать лет, и я до сих пор не понимаю, что это было», – рассказала актриса.

Вера Сотникова дважды поджигала свечкой Андрея Панина на сцене МХАТа
pr scr instagram.com - @sotnikova4141  / 

Вера Сотникова призналась, что до сих пор питает теплые чувства к творчеству Панина.


Это интересно: Друг Андрея Панина провел собственное расследование смерти актера

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru