Пресс-секретарь президента ЦАР: западные СМИ замалчивают преступления радикалов в стране
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

В своем выступлении он подверг резкой критике отношение стран Запада к происходящим в ЦАР событиям, передает ФАН. По его словам, многие иностранные наблюдатели безосновательно обвиняют власти республики в убийстве мирных жителей, что не имеет никакого отношения к реальности.

«Нам не следует ничего им доказывать, ведь они хотят только очернить нашу работу. Это не нормально. Распространяющие клевету люди — враги народа Центральноафриканской Республики», — подчеркнул Мокпем.

Также он выразил уверенность, что за радикальными группировками стоят западные кураторы, которые хотят дестабилизировать обстановку в стране. При этом европейские и американские СМИ не упускают шанса заявить о неких «злоупотреблениях» со стороны правительственных сил и российских союзников.

«Эти издания никогда не отмечали преступлений боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC), даже последнюю трагедию в Бамбари они пропустили мимо. Радикалы регулярно совершают надругательства над гражданскими лицами, а западные СМИ об этом не говорят. Бандиты служат иностранным интересам. Именно это и происходит в ЦАР», — отметил пресс-секретарь президента.

Мокпем также осудил преступников, которые разграбили гуманитарный конвой, следовавший в город Бамбари на востоке страны. Ранее прокуратура ЦАР сообщила о начале расследования инцидента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru