Перечислены запреты в королевской семье, которые распространяются на Кейт Миддлтон
wikipedia.org  /  Tom Soper Photography / CC BY 2.0

Быть членом королевской семьи — не значит жить в собственное удовольствие. Напротив, приходится постоянно жертвовать своими интересами, временем, предпочтениями во имя семьи и традиций. Даже Кейт Миддлтон, супруге принца Уильяма и женщине с идеальной репутацией, приходится нелегко во дворце.

Так, ее и других членов королевской семьи ограничивают в выборе определенных продуктов питания, таких как рис, картофель и макароны. Это прихоть королевы — Елизавета II не жалует блюда с высоким содержанием углеводов. Все бы ничего, но герцогиня Кембриджская обожает пасту и вынуждена себя сдерживать.

Кроме того, в знатной и влиятельной семье ее члены не могут себе позволить отведать таких статусных деликатесов, как морепродукты. Это связано с большим риском отравлений — у Виндзоров плотный график мероприятий и они не могут пойти на поводу у желудка и возможно пожертвовать расписанием.

Кейт Миддлтон также предписано избегать случайных прикосновений с незнакомцами и раздавать автографы. Последнее ограничение весьма разумно, так как если бы кто-то попытался подделать королевскую подпись, у семьи были бы большие проблемы. Еще один интересный момент — герцогиня вправе принимать подарки, но не вправе оставить их себе без особого распоряжения Елизаветы II.

С последним ограничением в свое время не смогла справиться принцесса Диана: герцогини должны ложиться спать только после того, как это сделает королева. И если Кейт Миддлтон справляется с этой непростой задачей, леди Ди иногда не выдерживала, извинялась и отходила ко сну, что семья принимала за дурной тон.


Это интересно: Названа причина, почему принцесса Диана питалась отдельно от королевской семьи

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru