Аналитики Мильчакова и Лобода назвали дату введения новых выплат для пенсионеров
ФБА «Экономика сегодня»

Активные общественные деятели проявили инициативу и создали петицию, которая предназначается для президента Российской Федерации Владимира Путина. Текст документа призывает к тому, чтобы государство учредило новые выплаты для пенсионеров.

На данный момент под петицией подписались свыше 105 тысяч человек. Согласно закону, чтобы документ был рассмотрен в Государственной думе, его должны поддержать как минимум 100 тысяч граждан.

Глава государства, а также министр финансов РФ Антон Силуанов ранее уже высказывались за то, что необходимо повторить выплату денежных средств жителям страны, которая была осуществлена до этого. Власти смогут потратить на такие нужды около 420 млрд рублей, так как бюджет сейчас испытывает положительное влияние от рекордных цен на энергоносители, считают специалисты.

«С высокой вероятностью сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5 000–15 000 рублей, и о новом "празднике жизни" объявит наш президент в середине декабря, во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — дает свой прогноз эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.

Схожего мнения придерживается и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Экономист считает, что пенсионеры могут получить около 10 тыс. рублей.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тыс. рублей или близко к этой сумме достаточно реальна, особенно ближе к Новому году», — заявляет собеседница издания.

Российский кабмин уже презентовал социальную направленность государственного бюджета на следующий год, поэтому не исключено, что в 2022 году правительство выплатит пенсионерам деньги еще один или два раза, предполагает Мильчакова. Уже известно об индексации страховой части пенсии на 5,9%.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru