The Wall Street Journal предсказал потерю авторитета США из-за желания Путина помочь Европе с газом
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Европа становится беззащитной на фоне роста цен на газ и нефть. Это произошло из-за ее стремления отказаться от производства энергии из горючих ископаемых, пишет автор публикации.

За последний год стоимость нефти и газа выросла в пять раз, что играет на руку России. Компания «Газпром» пока не спешит увеличивать темпы производства топлива, хотя и получает запросы от политиков из других стран. Президент России Владимир Путин не раз заявлял, что Москва готова помочь стабилизировать ситуацию. После его слов стоимость газа в Европе снизилась, и США явно занервничали.

The Wall Street Journal предсказал потерю авторитета США из-за желания Путина помочь Европе с газом
Global Look Press  / Michael Reynolds - Pool / Consolidated News Photos

Президент США Джо Байден следует той же тенденции, что и Евросоюз. Это ставит под угрозу влияние Соединенных Штатов в мире.

«Маниакальная одержимость администрации Байдена нереальными климатическими целями в ущерб энергетической безопасности нанесет серьезный вред экономике и интересам США в мире», — ужаснулись в The Wall Street Journal.

Кризис на топливном рынке в Европе обострился в последние несколько недель. Экономисты считают, что рост цен на топливо связан с ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низкой заполненностью подземных газовых хранилищ и высоким спросом на сжиженный газ из Азии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru