Журналист Боненгель назвал причины увольнения нового тренера «Локомотива» в Германии
Global Look Press  /  O.Behrendt via www.imago-images./www.imago-images.de

Ведущий немецкого телеканала Sky Андреас Боненгель рассказал, за что увольняли нового тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля из предыдущих команд в Германии. По слухам, он часто был вынужден уходить в отставку, когда его команды шли в зоне вылета.

«Не будем забывать двух вещей. Первое — все три клуба он сначала вытаскивал из сложных ситуаций, когда им грозило понижение в классе. То есть он не работал с какими-то суперклубами, брал проблемные команды, от которых никто и не ждал чудес», — отметил журналист в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

По словам Боненгеля, что «Гамбург», что «Кельн», которые в свое время возглавлял Гисдоль, постоянно находились в зоне вылета — и это считалось нормой. При этом «Хоффенхайм» занимал одни из последних мест в турнирной таблице. 

«После сохранения места в бундеслиге Маркус занимал с командой девятое и восьмое места, в своей истории клуб лишь раз был выше. Это только пару лет спустя пришел Нагельсманн, и "Хоффенхайм" прорвался в Лигу чемпионов. Но в минувшем сезоне — снова 11-е», — подчеркивает Андреас. 

Он напомнил также, что Маркус Гисдоль проработал с командой «Хоффенхайма» два с половиной года. 


Сегодня состоится матч Россия — Словения в рамках отборочного тура на ЧМ-2022. Многие не верят в возможности российской сборной после нелегкой победы на командой из Словакии. Почему бывший полузащитник сборной СССР Евгений Ловчев настроен скептически, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru