NetEase: ответ России на выпад НАТО в Черном море заставил США трястись от страха
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer's Mate 3rd Class Gary B. Granger

Вашингтон и по сей день считает себя мировым лидером, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов издания из Китая NetEase. Они напомнили, что подобное мнение у американцев сложилось после окончания холодной войны, когда США стали гегемоном и начали демонстрировать высокомерие в отношении других государств. Журналисты подчеркнули, что Соединенные Штаты в течение долгого времени использовали свое положение, чтобы давить на другие государства, вводить санкции и устанавливать свои порядки.

Однако на деле сейчас американская гегемония трещит по швам, ввиду чего Вашингтон боится потерять свои лидерские позиции, причем главной угрозой США считают Россию, констатировали эксперты. Американцы постоянно вводят против РФ санкции и совершают выпады в ее сторону, однако Москва успешно выдерживает все эти нападки, считают журналисты.

NetEase: ответ России на выпад НАТО в Черном море заставил США трястись от страха
pixabay.com  / 

Примечательно, что Соединенные Штаты организуют антироссийские провокации не только в экономической и политической сферах, но и в военной, уточнили авторы публикации. Они подчеркнули, что РФ достойно отвечает на постоянные выпады со стороны сил НАТО вблизи российских рубежей. В пример они привели недавние учения Североатлантического альянса в Черном море, где США пытались навести свои порядки, однако Москва жестко поставила Вашингтон на место ответными масштабными маневрами.

«Россия — не травоядное. Она преподала США хороший урок, отправив более 60 военных самолетов в тот же регион. Так РФ сформировала зону военного ограничения, куда даже американские самолеты не смели вторгаться из-за страха быть сбитыми», — рассказали аналитики, как Россия заставила Соединенные Штаты трястись от страха.

Достаточный уровень сил для высокомерного поведения в отношении России является лишь иллюзией Соединенных Штатов, уверены авторы материала. На самом же деле все уже давно не так, ввиду того, что Москве удалось достичь огромных успехов в военной области, объяснили журналисты. Резюмируя, аналитики призвали США к сдержанности, так как в противном случае еще один вооруженный конфликт может закончиться для них поражением.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru