Как образ «Кровавой барыни» поможет Ксении Собчак после ДТП в Сочи

На выходных в Сочи произошло по-настоящему резонансное ДТП, ведь участницей аварии стала сама Ксения Собчак, пусть и опосредовано. Вечером 9 октября на автодороге «Адлер – Альпика Сервис» при совершении маневра обгона водитель автомобиля «Мерседес», в салоне которого находилась Ксения Анатольевна, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с «Фольксвагеном», в результате чего погибла женщина.

Ксения Собчак, не предложив помощи пострадавшим, уехала с места происшествия в течение пяти минут, так как опаздывала в аэропорт. Буквально через 40 минут после аварии она появилась на камерах аэропорта, уверенной походкой направляясь на паспортный контроль.

Более суток Ксения не выходила на связь и никак не объясняла свой поступок – скрыться с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. Однако вскоре она объявилась в Сети и написала пост в своем Telegam-канале «Кровавая барыня» (иронично) о том, что получила сотрясение мозга и спешила к сыну. Также она объяснила, что не торопила водителя и не давала ему указаний выезжать на встречку, мол, это было его решение. Еще более иронично, в что в stories ее Instagram еще висел ролик, где она объясняет своим подписчикам:

«Нужно показывать роскошную жизнь. Майбах. Если тебя кто-то катает, заказчик, например».

Жертвы Кровавой барыни: почему смертельное ДТП в Сочи пойдет на пользу Собчак
Prt Scr youtube.com  / Oganes Sochi

Осторожно: Собчак

Поступок Ксении Анатольевны разделил общество на две половины: одни считают правильным, что Собчак уехала с места происшествия, не став мешать спасателям и врачам. Другие же убеждены: Собчак могла хотя бы вызвать скорую, подойти к разбитой машине и поинтересоваться состоянием пострадавших. Она же предпочла поскорее оказаться в аэропорту вместе со своей командой.

Конечно, она пообещала помочь семьям пострадавших. Однако уже сейчас подруга погибшей пассажирки заявляет, что не может связаться ни с Ксенией Анатольевной, ни с ее помощниками. Барыня отчитывается: письмо, видимо, затерялось в потоке входящих. Да и вторая пассажирка, о которой писали, как о погибшей, жива (но получила серьезные травмы).

Дело в том, что случившаяся трагедия никак не повлияет на имидж и работу Ксении Анатольевны. Более того, даже поможет в укреплении ее медийности. Да, кровавая. Да, барыня. Но Собчак понимает, что не ей исповедоваться в грехах и не ей каяться за содеянное. Виноватым все равно объявят водителя, а Ксения Анатольевна и ни при чем даже.

Жертвы Кровавой барыни: почему смертельное ДТП в Сочи пойдет на пользу Собчак
Telegram-канал Mash  / 

Именно надменность Ксении стала причиной возмущения народа. Авария с ее участием стала очередным доказательством жуткого расслоения общества. Пока Собчак декларирует либеральные истины на своих площадках, в жизни она может себе позволить просто встать и уехать с места смертельного ДТП, а потом пожаловаться на сотрясение головного мозга – что выглядит особенно лицемерно на фоне смерти женщины и удаления селезенки у другой пострадавшей.

Кстати, в сотрясение верится с трудом. Помнится, в прошлом году Собчак ударили на территории Среднеуральского женского монастыря. Все помнят потоки историй в Instagram, где Ксения подробно рассказывала о своем самочувствии. Сейчас – молчание и кадры, где Ксения Анатольевна трогает лоб. О потере сознания речи тоже не идет. Скорее всего, Собчак не знает, как оно выглядит, да и откуда ей знать?

Жертвы Кровавой барыни: почему смертельное ДТП в Сочи пойдет на пользу Собчак
Telegram-канал Mash  / 

Надменность и гламур

Надменность Собчак возникла не на пустом месте, а в гламурной среде. Она изо всех сил пытается доказать, что всего добилась сама. Но в таких ситуациях, как авария в Сочи, проявилась истинная суть - богатая и капризная девочка, которая может позволить себе все что угодно. К другим людям она относится как к челяди, несмотря на проникновенные либеральные мысли и слова о равенстве в своем Telegram-канале. Простым людям чужда ее вседозволенность, да и помощи от нее вряд ли кто-то ждал.

Но в конечном счете, инцидент никак не отразится на ее имидже – рейтинги, о которых так заботится Собчак, только вырастут. В России давно исчез институт репутации: через неделю авария забудется, а взлетевшие цифры останутся. В конце концов «Кровавая барыня» очередной раз похвастается в своем Telegram-канале «небывалыми» рейтингами цитируемости.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru