Специалист по спортивной медицине Хоффман перечислила обязательные действия на удаленке
pexels.com  /  pixabay

Эксперт не стала рассказывать, чем чревато отсутствие физических нагрузок, наоборот, перечислила основные плюсы от ежедневных занятий спортом, сообщили в интернет-издании LIVE24. Организм человека создан, чтобы двигаться каждый день. Любая небольшая нагрузка способствует снижению кровяного давления и нормализации сердечной деятельности, а также восстановлению кровотока в мышцах. А небольшая 10-минутная прогулка восстановит кровообращение.

«Постоянные занятия спортом нужны для опорно-двигательного аппарата — для мышц и сухожилий, для хрящей и костей. Долгое пребывание в какой-то одной позе делает всю нашу мышечную систему жесткой, что и провоцирует боль. Именно поэтому я настоятельно рекомендую делать упражнения даже дома, когда вы работаете в дистанционном формате», — пояснила Хоффман.

Физическая нагрузка также способствует уменьшению усталости после рабочего дня и быстрому засыпанию. Сон придает больше сил человеческому организму. А чтобы улучшить его качество, не нужны изнурительные тренировки, достаточно небольшой ежедневной физической активности. Эксперт предупреждает, что любые спортивные действия необходимо проводить в первой половине дня.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru