Криминолог в студии «Прямого эфира» с Андреем Малаховым объяснила поведение Собчак после ДТП

Очередной эфир шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым оказалось посвящено животрепещущей теме: кто виноват в смертельном ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак. В качестве одного из экспертов в студии выступила криминолог Галина Запорожцева, которая объяснила поведение знаменитости.

Злосчастное ДТП произошло 9 октября на трассе Адлер — Красная Поляна из-за того, что водитель Mercedes выехал на встречную полосу, где врезался в Volkswagen Polo. Сама Ксения Собчак в момент аварии сидела на заднем сидении, однако уже через 5 минут за ней приехал другой автомобиль, на котором она покинула место ДТП. В Сети обвиняют «Кровавую барыню» (ее никнейм в телеграме) в том, что такое поведение выглядело аморально с ее стороны, и даже проводят параллели с аварией, которая произошла по вине Ефремова.

«Это точно не “Евфремовское” дело. С юридической стороны к ней нет никаких претензий – здесь только моральный аспект», — отмечает Запорожцева.

По словам криминолога, данный эпизод раскрывает психологический портрет Ксении Собчак, который проявился в экстремальной ситуации. Она пояснила, что в подобных случаях «одни идут вперед на поле боя, другие убегают».

«Да, Ксения Собчак повела себя не как полководец, хотя мы ее рассматривали как кандидата в президенты. Она повела себя как женщина, которая испугалась. Это шок, это кровь, это естественная реакция женского организма и женской психики», — пояснила криминолог.

При этом, неважно получила Собчак сотрясение или другие травмы, в любом случае шоковая ситуация могла отразиться на ее адекватном восприятии мира.

Однако обвинения в сторону Ксении идут не просто так. На фоне этих событий внимательные пользователи вспомнили одно из интервью телеведущей, где она рассказывала, как ей важно контролировать свое окружение, в том числе водителя.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru