Политолог Кедми указал на просчет Запада в «ударе» по России через Украину
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Эксперт обратил внимание, что российское государство за десять лет сумело превратиться в сильнейшую стратегическую державу, которая выдерживает внешние удары и отличается самодостаточной экономикой. За эти же годы Запад сильно ослаб. В США продолжают нарастать сепаратистские настроения, а Европейский союз столкнулся с экономическим кризисом и внутренними противоречиями, добавил политолог.

Яков Кедми также напомнил о постулате, который был сформирован американским политологом Збигневом Бжезинским, утверждавшим, что Россия без Украины «перестанет быть империей».

Политолог Кедми указал на просчет Запада в «ударе» по России через Украину
Федеральное агентство новостей  / 

«Выбили Украину, превратили ее во врага России. И что Россия? Ничего! Кроме санкций, не имеющих никакого отношения к отношениям между РФ и Украиной, ничего не произошло. Россия великолепно функционирует без Украины, самой сильной и самой развитой республики бывшего СССР. И они ничего не могут сделать», — заявил эксперт в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кедми заключил, что западным странам не удалось «ударить» по России, и теперь они вынуждены сбрасывать вину за свои просчеты на Москву, передает «Экономика сегодня».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru