Летчик Попов указал на преимущества БПЛА «Орион» при мониторинге обстановки в Арктике
Prt Scr youtube.com  /  KronstadtCompany

Кандидат технических наук напомнил, что традиционные торговые пути подвержены различным рискам, что подтвердил инцидент с блокировкой контейнеровозом Суэцкого канала. Попов рассказал о перспективах более активного использования Северного морского пути в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Одной из альтернатив может быть Северный морской путь, а он подвержен сезонности движения. В переходные погодные периоды ледовая обстановка будет ухудшаться на путях движения кораблей, будет повышаться необходимость мониторинга обстановки», — объяснил специалист главные задачи арктической навигации.

Попов отметил, что беспилотники «Орион» позволяют осуществлять наблюдение за трассой Севморпути в экономичном и эффективном режиме. Одновременно эти БПЛА способны отслеживать враждебную активность вдоль российских границ в Арктике. Широкое использование дронов в полярных широтах РФ является «оправданным подходом к делу» и способно обеспечить России значительные преимущества, резюмировал собеседник «ПолитЭксперта».

Перспективы создания в России отдельного Арктического флота для гарантированной защиты судоходства вдоль всего протяжения Северного морского пути анализировала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru