Baijiahao: пророчество Путина о главном враге США начинает сбываться
kremlin.ru  /  Администрация президента России

На блогера из Поднебесной обратила внимание «ПолитРоссия». Китайский автор привел слова российского лидера во время Петербургского международного экономического форума о неправильности подхода Белого дома к внешней политике. США возомнили себя империей — глобальным гегемоном, который может со всеми разговаривать с позиции силы, однако такой путь ведет в никуда, соглашается автор с президентом России. Путин сравнил США с Советским Союзом и заявил, что нет для Вашингтона врага страшнее, чем сами американцы. Автор Baijiahao полностью разделяет эту точку зрения.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Факты подтверждают правоту российского президента. <...> Когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы», — объяснил блогер.

Baijiahao: пророчество Путина о главном враге США начинает сбываться
Федеральное агентство новостей  / 

Также в качестве подтверждения своим словам автор Baijiahao приводит ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах. Из-за нескоординированности и несогласованности действий властей субъектов государства, а также непримиримой вражды республиканцев и демократов побороть смертельный патоген до сих пор не удалось. Еще одним доказательством деградации американской государственности стали результаты недавних социологических опросов. Ученым удалось выяснить, что почти две трети консерваторов из южных штатов и почти половина демократов Западного побережья положительно относятся к созданию собственных государств и распаду США.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru