The Christmas Pig: Джоан Роулинг представила новую рождественскую книгу для детей

Писатель Джоан Роулинг сегодня, 12 октября, презентует новую книжку для детей. Она получила название «Рождественский поросенок». Примечательно, что в российских магазинах книга появится одновременно с мировой премьерой.

По сюжету, маленький мальчик по имени Джек обожает свою мягкую игрушку — поросенка по имени Пок. В канун Рождества игрушка куда-то пропадает, и Джек отправляется в захватывающее путешествие на поиски своего лучшего друга.

The Christmas Pig: Джоан Роулинг представила новую рождественскую книгу для детей
prt scr twitter.com@jk_rowling  / 

Картинки для 300-страничной книжки рисовал известный иллюстратор и писатель Джим Филд. А переводом книжки на русский язык занималась Александра Глебовская, которая адаптировала романы Умберто Эко.

Печатная версия книги выйдет на английском и еще на 20 с лишним языках. В России книгу выпускает издательство «Азбука-Аттикус». В сетевых онлайн-магазинах еще накануне был доступен предзаказ от 580 рублей.

Поклонники «Гарри Поттера» есть по всему миру, и даже в Приднестровье. Недавно там установили памятник, посвященный всем волшебникам. Как он выглядит, смотрите на «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru