Эксперты NI назвали США «стратегически неполноценной» державой на фоне России и Китая
Федеральное агентство новостей

Очевидный рост могущества России и Китая вынуждает Вашингтон отказаться от статуса мирового гегемона, пишет Пейн в статье для издания The National Interest.

Попытки давления на Москву и Пекин угрожают безопасности самих США, так как страна явно не готова к военному конфликту с РФ и КНР, уверен эксперт. Он напоминает, что в области ядерных вооружений, импульсного и кибероружия Вооруженные силы США серьезно уступают армиям России и Китая, причем этот разрыв увеличивается. Но американские политики продолжают уверять себя и окружающих в неоспоримом военном величии США.

«Это заблуждение заставило их пренебречь восстановлением ядерного арсенала Америки, созданием всеобъемлющей национальной системы противоракетной обороны и укреплением США», — подчеркивает автор NI.

По его словам, давно назрела необходимость отказа США от концепции однополярной гегемонии, а также от давления на Россию и Китай. Вашингтону следует выработать новую стратегию, которая будет учитывать «неполноценность» страны в качестве мирового лидера, резюмирует Пейн.

Ранее в США назвали самые смертоносные разновидности советского и российского оружия, об этом информировала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru