Эксперт Ходаренок: мир постепенно входит в эпоху лазерной войны
wikipedia.org  /  Edward L. Cooper / Public Domain

Недавно стало известно о размещении военных лазерных установок на американских самолетах огневой поддержки AC-130J Ghostrider, напомнил эксперт в интервью изданию SM-News.

«Разработчик, Lockheed Martin, уверяет, что это уже достаточно боеспособная система, твердотельный лазер, и он уже вполне пригоден для установки в геометрических пределах этого самолета. Но в первую очередь, конечно, такое оружие целесообразно использовать для проведения специальных операций», — объяснил полковник запаса постепенность освоения этого оружия.

Ходаренок предупредил, что современные военные лазеры отличаются бесшумностью, высокой плотностью излучения и большим боезапасом, который можно применять по различным целям. Лазерные установки AHEL большой мощности начнут тестироваться в ВВС США уже осенью этого года, мир входит в эпоху военных конфликтов нового типа, сообщил эксперт.

«Зря они (военные США. — Прим. ред.) ничего говорить не будут… Вполне может быть, что эра войны лазерного оружия воздушного базирования — это уже не страницы из фантастических изданий, а реальность завтрашнего дня», — резюмировал аналитик.

Об использовании Космическими войсками РФ новейших лазерных комплексов для точного отслеживания обстановки на околоземной орбите сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru