Российский бренд Don’t Care создал одежду с пеплом от билета на последний концерт Nirvana

Марка уличной одежды из России Don’t Care выпустила ограниченную коллекцию толстовок. Их уникальность заключается в том, что для цветной надписи был использован пепел от сожженного билета на концерт группы Nirvana.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ограниченная серия худи получила название davai zavtra. Для ее создания авторы купили на аукционе билет на несостоявшийся концерт «Нирваны» и сожгли, после чего пепел смешали с краской и нанесли надпись на толстовку. Выступление группы не состоялось, поскольку ее солист Курт Кобейн покончил с собой за день до него.

Помимо одежды, дизайнеры записали ролик с процессом сожжения, изготовления краски и нанесения надписи на толстовку. Теперь это видео является предметом цифрового искусства и любой желающий может купить его на аукционе.

Российский бренд Don’t Care создал одежду с пеплом от билета на последний концерт Nirvana
 / 

По словам создателей бренда, цель коллекции — напомнить, «что у нас есть только сегодня».

Саму толстовку можно купить на сайте бренда за 6 990 рублей.

К слову, в этом году самому знаменитому альбому «Нирваны» Nevermind исполняется 30 лет, и без скандалов не обошлось. Мальчик, который позировал для легендарной обложки, подал в суд на звукозаписывающую компанию с требованием изменить картинку. Что могло пойти не так спустя 30 лет, читайте на «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru