Японская компания NHK Enterprises купила права на показ сериала «Безсоновъ»
nhk-ep.co.jp  /  NHK Enterprises

Известно, что сделка стала второй по счету между российским и японским телеканалами. По словам генерального директора НТВ Тимура Вайнштейна, попасть на японский медиарынок — это большая удача для сериала.

«Выйти на него, а главное, закрепиться — большой успех и для НТВ, и для всей отечественной медиаиндустрии. Поскольку в Японии в основном работают короткими сериалами, мы пошли на эксперимент и сперва открыли коллегам права на часть эпизодов, к счастью, сюжетная структура "Безсонова" позволила это сделать», — приводит слова генерального директора телеканал НТВ.

Сюжет детектива строится на рассказе о расследованиях чиновника сыскной полиции Безсонова в России ХХ века. Несмотря на прекрасные качества и черты характера, сослуживцы холодно относятся к нему. Талант в Безсонове увидел только чиновник Петр Щукин.

Помимо японской компании российскими премьерами заинтересовалась французская фирма. Air France приобрела права на показ детектива «Фемида видит», его будут транслировать на борту самолетов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru